16+

Госдеп поддержал удаление «сомнительных» страниц Facebook

05:04, 02 августа 2018 40
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Nasir Kachroo

Госдепартамент приветствует решение компании Facebook об удалении более 30 сомнительных аккаунтов, управляемых из-за пределов США, и разжигающих в стране «рознь и насилие». Об этом заявила представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт.


«Мы приветствуем решение Facebook удалить учетные записи, которые управлялись из-за рубежа для разжигания разногласий и насилия в Соединенных Штатах. Эти попытки являются частью более широкомасштабной кампании, направленной на ослабление Америки и подрыва нашего образа жизни путем сталкивания людей друг с другом», — цитирует Науэрт ТАСС.

Госдеп призывал «все технологические компании применить такой же решительный подход к этой незаметной, на первый взгляд, проблеме».

«Мы требуем, чтобы Россия и другие злонамеренные субъекты немедленно прекратили такое безответственное поведение», — добавила Науэрт.

Также представитель Госдепартамента отметила, что первые лица США неоднократно говорили о недопустимости попыток «зарубежных государств, в том числе России, ниспровергать демократические процессы и институты».

Накануне компания Facebook проинформировала власти США о «кампании влияния» перед очередными выборами в стране и удалении 32 страниц и аккаунтов. Кто именно вел эту кампанию, пока неизвестно, хотя в компании не исключают, что к «сомнительным» страницам могла иметь отношение Россия.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2