16+

Глава дипкорпуса ЕС призвал Европу сохранить частичное взаимодействие с РФ

22:49, 23 февраля 2021 32
Жозеп Боррель Жозеп Боррель Фото: МИД России/flickr.com

Верховный представитель Европейского союза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что ЕС должен сохранить ограниченное взаимодействие с Россией.


Как передаёт РИА Новости, Боррель подчеркнул, что Евросоюз должен продолжать контактировать с Москвой по таким вопросам как иранское «ядерное досье» или изменение климата. Дипломат признал, что Европа нуждается в энергоресурсах, поставляемых из России. Глава дипкорпуса ЕС добавил, что вопросы взаимодействия с РФ будут обсуждаться на саммите Евросоюза в марте 2021 года.

7 февраля после встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым Боррель указал на отдаление Москвы от Евросоюза. Он пояснил, что сделал такой вывод на основе «послания российских властей во время этого визита». По мнению дипломата, Россия отказывается использовать шансы на конструктивный диалог.

Ранее стало известно, что министры иностранных дел стран Евросоюза принципиально согласовали расширение персональных санкций в отношении России. Впрочем, конкретных фигурантов такого ограничительного списка пока не обсуждали. Главы внешнеполитических ведомств проговорили механизмы внешнего давления на РФ на встрече в Брюсселе. В числе предложенных лиц для внесения в список, по некоторым данным, могут фигурировать председатель СК РФ Александр Бастрыкин, глава Росгвардии Виктор Золотов, генеральный прокурор Игорь Краснов и глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников, писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2