16+

ЕС усилил психологическую подготовку пилотов

20:47, 25 июля 2018 55
Фото: Global Look Press/Leonid Faerberg

Евросоюз ужесточил правила медицинских проверок пилотов при подготовке к полётам. Новые установки позволят значительно поднять уровень психологической помощи профессионалам.


Согласно опубликованному на сайте Еврокомиссии постановлению, всех лётчиков обеспечат доступом к специальной программе поддержки в случае обнаружения психологических проблем. Также авиаперевозчиков обязуют оценивать работников с точки зрения психологии перед тем, как допускать их к воздушным перевозкам.

Сотрудников будут регулярно проверять на наличие в организме алкоголя и запрещённых веществ. В частности, тестирование должно проводиться при приёме на работу, а также после отпусков и возвращений с больничного.

Новые правила планируется полностью ввести в течение двух лет.

Ранее News.ru писал, что лётчиков «Победы» отстранили от выполнения рейса Сургут — Махачкала, когда поймали в состоянии алкогольного опьянения. После этого представители авиакомпании предложили внести изменения в закон. Перевозчик будет добиваться внесения в закон жесточайшей ответственности за употребление алкоголя в авиатранспорте.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2