16+

AstraZeneca понизила показатель эффективности своей вакцины

12:42, 25 марта 2021
Фото: H.Bilbao/Global Look Press

Повторное исследование данных испытаний вакцины от COVID-19 фармкомпании AstraZeneca показало эффективность ниже, чем было заявлено ранее.


По последним сведениям, эффективность препарата достигает 76% в предотвращении коронавируса с ярко выраженными симптомами. Это на 2 п. п. ниже, чем сообщалось 22 марта, передаёт ТАСС.

При этом защита от тяжёлой формы коронавируса, госпитализации или смерти от него, по словам создателей препарата, по-прежнему составляет 100%.

Ранее канадское Министерство здравоохранения предупредило о риске возникновения тромбов после использования вакцины от коронавируса производства AstraZeneca. Соответствующее предупреждение напечатали в тексте инструкции препарата.

Также стало известно о ряде случаев смертей в Европе после прививки вакциной AstraZeneca. У всех скончавшихся были выявлены тромбоэмболические осложнения. В нескольких странах вакцинация этим препаратом временно приостановлена.

В частности, накануне в Черновицкой области на Украине умер провизор аптеки в военном госпитале вскоре после того, как ему сделали прививку от коронавируса препаратом, разработанным компанией AstraZeneca. До этого женщина, состоящая на военной службе по контракту, умерла в Одесской области через два дня после прививки от COVID-19, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2