16+

Афганцы рассказали о жизни при талибах

10:54, 17 августа 2021
Афганцы рассказали о жизни при талибах Фото: Xinhua/GLOBAL LOOK PRESS
Google News

Читайте нас в Google Новости

Члены террористического движения «Талибан» (запрещено в РФ) не причиняют вреда жителям Кабула, однако горожане всё равно напуганы и стараются не выходить из дома без крайней необходимости. Об этом РБК рассказали местные жители.


Студент РУДН Ахмад Санор Накиби сообщил, что жизнь при талибах не изменилась и «пока всё спокойно». Он добавил, что талибы «помиловали» военных и полицию.

Талибы захватили Афганистан, но пока никому не причинили вреда. Пока всё спокойно, они не хотят никого убивать, отметил студент. 

По словам жителей, люди находятся в состоянии шока от произошедшего. Ведь, как они утверждают, «никто не верил, что Афганистан когда-либо падёт за две недели». Многие горожане хотят уехать в США.

Ранее замглавы МИД России Александр Грушко назвал захват Кабула талибами закономерным итогом политики Соединённых Штатов. Он отметил, что в НАТО 20 лет говорили о крепости «трансатлантической спайки и об учёте мнения каждого члена Альянса». По его словам, РФ предлагала НАТО создать алгоритм взаимодействия по Афганистану на случай эвакуации в кризисных ситуациях, но Альянс не проявил никакого внимания к этому моменту.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...
Новости СМИ2