Член Совфеда Алексей Пушков отреагировал на слова генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что Альянс не является стороной конфликта на Украине. Сенатор в Telegram напомнил о тонкой грани, на которой находится НАТО.

Генсек НАТО после переговоров в Германии с канцлером Олафом Шольцем сказал, что Альянс не позволит втянуть себя в конфликт.

Столтенберг прекрасно отдает себе отчет в той тонкой грани, на которой находится НАТО, стремясь нанести максимальный вред безопасности России и минимальный — самим себе, — подчеркнул Пушков.

Он также указал на рискованность «игры» со стороны НАТО. По его мнению, она заключается в том, что «ситуация крайне подвижна», и это доказал инцидент с падением в Польше украинской ракеты, которую первоначально объявили «российской».

Напрасно в Альянсе предпочитают не вспоминать об инциденте, считает Пушков. Именно подобные ситуации «способны перевести контролируемый кризис в разряд неконтролируемых», предупредил он.

Ранее Йенс Столтенберг заявил, что задачей НАТО является недопущение выхода военных действий за пределы территории Украины. В ходе своего визита в Берлин он подчеркнул, что Альянс продолжит оказывать Киеву разного рода поддержку.