16+

В США подсчитали стоимость лечения Трампа от COVID-19

05:48, 08 октября 2020 375
Дональд Трамп Дональд Трамп Фото: Chris Kleponis/Consolidated News Photos/Global Look Press

Лечение президента США Дональда Трампа в течение трёх дней от коронавируса обошлось американской казне более чем в 100 тыс. долларов.


Такую оценку даёт газета The New York Times. Издание отмечает, что непосредственно медицинская часть расходов оказалась менее затратной, чем стоимость дополнительных услуг. В их числе называется транзит главы государства на вертолёте из Белого дома в медицинский центр и обратно.

При этом учитывались и непредусмотренные расходы на процедуры или лекарства, не подпадающие под действие стандартной медицинской страховки. Для рядового американца в таких случаях стоимость лечения значительно увеличивается.

Также отмечается, что расходы издание высчитывало, основываясь на нюансах и специфике американской системы здравоохранения.

Ранее NEWS.ru сообщал, что профессор Университета Джорджа Вашингтона Джонатан Рейнер заявил: при лечении президента США Дональда Трампа применялась комбинация трёх препаратов. По его словам, хозяин Белого дома может быть «единственным пациентом на планете», который лечился одновременно «Ремдесивиром», «Дексаметазоном» и коктейлем из антител.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2