США

Трамп пойдёт в суд из-за стены с Мексикой

00:41, 26 мая 2019 27
Дональд Трамп Дональд Трамп Фото: Kevin Dietsch/Consolidated News Photos/Global Look Press

Президент США Дональд Трамп обжалует решение суда в штате Калифорния, временно заблокировавшего использование около $1 млрд. Деньги из бюджета Минобороны должны были пойти на возведение стены с Мексикой.


Ещё один судья-активист, назначенный [бывшим президентом США Бараком] Обамой, вынес решение против нас по участку стены на южной границе, который уже строится. Это решение против безопасности наших границ и в поддержку преступности, наркотиков и нелегальной перевозки людей. Мы обращаемся с апелляцией в ускоренном режиме! — написал Трамп в своём Twitter.

Поводом для заявления президента США стало решение судьи Северного округа Калифорнии Хейвуд Джиллиам по итогам рассмотрения исковой жалобы правозащитной организации Американский союз защиты гражданских свобод.

Ранее News.ru сообщал, что основная часть стены на границе между США и Мексикой полностью отремонтирована или достроена. Об этом заявил глава Белого дома Дональд Трамп. Возведение объекта оплачивает Мехико согласно торговому договору между Штатами, Мексикой и Канадой.

Добавьте наши новости в избранные источники