16+

СМИ: русскоязычные байкеры следят за порядком на Брайтон-Бич в Нью-Йорке

11:03, 08 июня 2020 875
Фото: bratvamc/facebook.com

Группа русскоязычных байкеров патрулирует улицы района Брайтон-Бич в Нью-Йорке на фоне массовых протестов и беспорядков в американских городах, начавшихся после гибели Джорджа Флойда от рук полицейского в Миннеаполисе. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на главу мотоклуба Bratva MC Константина Котова.


В Нью-Йорке не обошлось без беспорядков, множество магазинов на Манхэттене было разграблено, нанесён ущерб многим зданиям. При этом, как отметил Котов, на Брайтон-Бич подобных акций не было, «были мелкие хулиганские выходки». По его словам, байкеры объединились в дружину, следящую за порядком.

Просто помогаем, чтобы порядок был в городе. Полиция принимает наши поползновения добрые, они нас поддерживают и благодарят, что мы им помогаем, — сообщил он.

Котов рассказал, что байкеры вооружены «кустарно очень», огнестрельного оружия у них нет. По его словам, группа проводит патрулирование каждую ночь до 3–4 часов.

Ранее NEWS.ru писал о том, что член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что русские жители Нью-Йорка остаются самыми здравомыслящими среди горожан, охваченных стремлением падать на колени и рыдать. По его словам, всё дело в особом иммунитете русских к политкорректности, под которой подразумевается псевдомораль и псевдонравственность.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2