16+
США

Доход Илона Маска вырос в десятки тысяч раз

10:54, 26 мая 2019 302
Илон Маск Илон Маск Фото: Patrick Fallon/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Премия американского бизнесмена Илона Маска по итогам его работы в корпорации Tesla в прошлом году составила $2,28 млрд. Вознаграждение позволило ему стать самым высокооплачиваемым руководителем компаний.


В рейтинге, составленном газетой The New York Times, учитывается размер фиксированного дохода, а также различные надбавки, бонусы, выплаты по акциям. В 2018-м миллиардер получил за свои труды «скромные» $55 тыс. и не попал в список.

Однако внушительную сумму Маск получит не сразу. По новым правилам Tesla топ-менеджеру необходимо по очереди достичь определённых целей. За каждый пункт предпринимателю выплатят часть средств.

Миллиардная премия разбита на 12 траншей. Для получения последнего Илону необходимо довести Tesla до капитализации в $650 млрд (показатель в 2019 году — $34 млрд).

Ранее News.ru сообщал, что полёт «поезда спутников» компании SpaceX Илона Маска засняли в Свердловской области. Видеоролик, запечатлевший передвижение группы космических аппаратов по орбите, опубликован в Youtube.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2