Президент США Джо Байден в разговоре с бразильским коллегой Луисом Инасиу Лула да Силвой заверил его в поддержке и пригласил в Вашингтон. Президент Бразилии ответил согласием на предложение посетить США в феврале, сообщает РИА Новости со ссылкой на Белый дом.

Президент Байден заявил о непоколебимой поддержке со стороны США бразильской демократии и свободы волеизъявления бразильского народа, которая выразилась в недавних президентских выборах, выигранных президентом Лула, — подчеркнули в Белом доме.

Также американский президент осудил насилие и нападение на демократические институты, которые имели место в Бразилиа 8 января.

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российское ведомство решительно осуждает действия радикально настроенных представителей оппозиции в Бразилии, которые устроили погромы в столице страны после вступления Лула да Силвы в должность президента. Она подчеркнула важность сохранения внутриполитической стабильности в Бразилии, которая является стратегическим партнером России.