16+

Американский ветеран огорчён, что США не празднуют День Победы

01:46, 11 мая 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

США почти не празднуют День Победы над нацизмом. Об этом в беседе с РИА Новости с грустью поведал ветеран Второй мировой войны Фрэнк Кон.


Семья Кона бежала в США от преследования евреев в нацистской Германии в 1938 году. В 1943 году Фрэнк вступил в ряды американских вооружённых сил. Через год последовали высадка во Франции, участие в наступлении на Германию. Кроме того, Фрэнк Кон был одним из участников встречи на Эльбе советских и американских солдат 25 апреля 1945 года.

Конечно, есть разница в том, как вы отмечаете этот праздник в России, а в США об этом почти не упоминается, — констатировал ветеран.

В прошлом Кон был гостем на нескольких парадах Победы в российской столице. Он сожалеет, что главные американские СМИ не придают значения этому важному дню.

Из-за пандемии была небольшая церемония возложения венков к мемориалу Второй мировой войны, но это почти не упоминалось в газете, — рассказал он.

Торжественный военный парад Победы на Красной площади начался 9 мая в 10:00. Владимир Путин поздравил ветеранов, военных и всех россиян с 76-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне. Он отметил, что для россиян этот день всегда будет священным, они будут помнить, что величественный подвиг в победе над нацизмом совершил советский народ.

В мероприятии приняли участие 37 парадных расчётов. В механизированной колонне прошли свыше 190 единиц военной и специальной техники — как исторической, так и современной. Завершили парад Победы 23 вертолёта и 53 самолёта ВКС.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2