16+

Facebook думает над оплатой пользователям за просмотр рекламы

17:57, 03 мая 2019 26
Фото: Jaap Arriens/Global Look Press

Руководство Facebook изучает возможность вознаграждения пользователей за просмотр рекламы. Выплаты могут производиться в собственной криптовалюте соцсети.


О планах проекта Марка Цукерберга сообщает The Wall Street Journal. По данным издания, соцсеть также раздумывает над введением оплаты за взаимодействие с контентом и совершение покупок на платформе. В этом плане начисление криптовалюты будет аналогично накоплению баллов лояльности на электронных торговых площадках.

Представитель подразделения компании Facebook, отвечающего за блокчейн-проекты, отказался прокомментировать эту информацию. Он напомнил журналистам о прошлом заявлении, в котором говорилось, что «как и многие другие компании, Facebook изучает различные способы использования возможностей технологии блокчейн».

Разработку проекта, связанного с внедрением собственной криптовалюты, Facebook ведёт более года. Он носит название Project Libra. Участие в нём соцсеть обсуждает с Visa и Mastercard.

Ранее Марк Цукерберг рассказал о предстоящих изменениях, которые затронут пользователей. Так, по его словам, полностью изменятся дизайн соцсети и её функционал, в центре концепции будут сообщества, писал News.ru

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2