02 мая 2025 в 07:30

Запретный прием: готовим обалденный ПП-шашлык без углей и мяса!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Приготовьте сочный овощной шашлык в духовке — он получится таким же ароматным, как на углях, но без лишних хлопот. Всего 20 минут, и у вас на столе яркое, полезное и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • кабачок — 1 шт.;

  • болгарский перец — 2 шт.;

  • помидоры черри — 10–12 шт.;

  • красный лук — 1 шт.;

  • оливковое масло — 2 ст. л.;

  • соевый соус — 1 ст. л.;

  • чеснок — 2 зубчика;

  • прованские травы, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи нарежьте крупными кубиками (черри оставьте целыми).

  2. В миске смешайте масло, соевый соус, давленый чеснок и специи.

  3. Замаринуйте овощи в соусе на 5 минут.

  4. Нанижите на деревянные шпажки (предварительно замочите их в воде).

  5. Выложите на противень с пергаментом.

  6. Запекайте 15–20 минут при 200°C, пока овощи не подрумянятся.

Ранее также сообщалось о рецепте мяса для тех, кто истосковался по шашлыку. Даже если вам негде развести огонь, с этим рецептом мясо не отличить от блюда на мангале.

Дмитрий Демичев
Дмитрий Демичев