16+

Вильфанд рассказал, когда жара вернётся Москву

Вильфанд рассказал, когда жара вернётся Москву Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе с NEWS.ru рассказал, что жаркая погода вернётся в Москву 7 июля. Уже 8 июля показатели термометра превысят отметку в 30 градусов по Цельсию.


Синоптик подчеркнул, что 3--4 июля в столичном регионе ожидается комфортная температура — 23--24 градуса по Цельсию, местами пройдут дожди.

Начиная со среды 7 июля температуры будут более высокими — около 30 градусов — в центр Европейской России будет распространяться отрог азовского антициклона. <...> Давление повысится <...>. А 8 июля температура будет ещё выше. Такой режим продлится до конца недели, — считает Вильфанд.

Метеоролог предположил, что погода в июле в целом по РФ прогнозируется тёплая. Самые высокие температуры ожидаются в европейской части РФ и на Дальнем Востоке — в Якутии, а также в Хабаровске и Забайкалье.

До этого Вильфанд рассказал, что многолетние наблюдения показывают, что самая жаркая погода устанавливается как раз в конце июля — начале августа. Связано это с тем, что максимально прогревается поверхность Земли, которая, в свою очередь, нагревает воздух. Он подчеркнул, что ни один синоптик не может точно спрогнозировать за месяц или полтора, какая будет температура.

Ранее Роман Вильфанд заявил, что пик жары в центральной части РФ придётся на конец июля — начало августа. Так, для Центральной России самой тёплой станет последняя пятидневка июля, а если по дням за весь год, то это 31 июля и 1 августа.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2