08 июля 2025 в 05:15

В кафе цена космос, дома — копейки! Шакшука с баклажаном и сыром на завтрак

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

В кафе цена космос, дома — копейки! Шакшука с баклажаном и сыром на завтрак! Когда обычная яичница надоела, а готовить лень — выручает шакшука. Только не классическая, а с баклажанами и творогом. Томатная кислинка, жареные баклажаны и текучий желток работают как команда мечты. И главное, что всё это — без танцев с бубном на кухне.

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 крупный
  • Помидоры черри — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог мягкий (или зернёный) — 75 г
  • Укроп свежий — 2 веточки
  • Смесь специй или затаар — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь баклажан кубиками, обжарь на масле до мягкости. Добавь измельчённый чеснок, помидоры, немного воды, соль и перец и туши 5 минут. Добавь творог и потуши еще 5 минут. Вбей яйца, прямо в сковороду, накрой крышкой. Готовь до плотных белков — около 5 минут.
  2. Выложи шакшуку в тарелку, сверху укроп и специи.

Такой завтрак не требует усилий, но выглядит как с картинки.

Ранее мы готовили яичница в батоне с ветчиной и сыром. Чумовой завтрак за 20 минут!

Ольга Шмырева
О. Шмырева