13 июня 2025 в 05:00

Творожные пончики «Смешарики» — обалденно вкусные и простые!

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Творожные пончики «Смешарики» — обалденно вкусные и простые. При жарке в масле они надуваются и получаются идеально круглыми — отсюда и название. Это идеальный десерт для уютного чаепития — простой в приготовлении, но такой вкусный! Готовятся быстро, а исчезают еще быстрее. Попробуйте — и они станут вашими любимыми!

Ингредиенты:

  • творог 5% — 500 г;
  • мука — 120 г (+ для обваливания);
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Если творог слишком влажный, отожмите лишнюю жидкость через марлю.
  2. Смешайте творог, яйца, сахар и соль. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Если нужно более плотное тесто, добавьте еще 60–70 г муки.
  3. Сформируйте шарики, обваляйте в муке.
  4. Жарьте в большом количестве масла до золотистой корочки.

Подавайте теплыми с вареньем или сметаной!

Ранее мы делились рецептом экспресс-сырников на завтрак! Выкладываем ложкой, и готово — это вкуснятина!

Ольга Шмырева
О. Шмырева