Творожные булочки «Смешарики» с черешней и кокосовой стружкой! Вкусный и полезный завтрак. При выпечке они раздуваются и становятся кругленькими, и дети назвали их смешариками. Эти нежные булочки с сочной начинкой подойдут даже тем, кто следит за фигурой. Ароматные, лёгкие и очень вкусные — попробуйте!
Ингредиенты на 5-6 штук
- Творог 5% — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Кокосовая стружка — 20 г
- Рисовая мука — 80 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Черешня (без косточек) — 50 г
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление
- Разомните творог с яйцами до гладкости. Добавьте кокосовую стружку, муку, разрыхлитель и подсластитель. Перемешайте.
- Сформируйте 6 шариков, распластайте, внутрь каждого положите черешню и снова скатайте в идеально круглый шарик. Выпекайте при 180 °C 25–30 минут до румяной корочки.
Подавайте с чашкой кофе — наслаждайтесь без чувства вины!
Ранее мы делились рецептом шведских булочек с корицей «Улитки»! Нежнейшая вкуснятина к чаю с глазурью.