21 мая 2025 в 11:00

Шведские булочки с корицей «Улитки»! Нежнейшая вкуснятина к чаю с глазурью

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Шведские булочки с корицей «Улитки»! Нежнейшая вкуснятина к чаю с глазурью. Ароматные, нежные и такие уютные — они покоряют с первого укуса! Этот традиционный скандинавский десерт с золотистой корочкой и сладкой пряной начинкой идеально дополнит утренний кофе или станет душевным угощением для друзей. Готовятся они просто, а результат — просто волшебный!

Ингредиенты для теста

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Для начинки

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Корица — 2 ч. л.

Для глазури

  • Желток яичный — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке с 1 ч. л. сахара. Смешайте муку, оставшийся сахар, яйцо, растопленное масло и дрожжевую смесь. Замесите тесто, оставьте на 1 час.
  2. Раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте мягким маслом, посыпьте смесью сахара и корицы. Сверните рулетом, нарежьте на 12 частей. Выложите в форму, оставьте на 30 минут.
  3. Смажьте желтком с пудрой и молоком. Выпекайте 20 минут при 180°C.

Подавайте теплыми с чаем или кофе!

Ранее мы делились рецептом, с которым справится даже ребенок! Самые пышные булочки с вареной сгущенкой.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева