Шведские булочки с корицей «Улитки»! Нежнейшая вкуснятина к чаю с глазурью. Ароматные, нежные и такие уютные — они покоряют с первого укуса! Этот традиционный скандинавский десерт с золотистой корочкой и сладкой пряной начинкой идеально дополнит утренний кофе или станет душевным угощением для друзей. Готовятся они просто, а результат — просто волшебный!
Ингредиенты для теста
- Мука — 300 г
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи свежие — 25 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
Для начинки
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 50 г
- Корица — 2 ч. л.
Для глазури
- Желток яичный — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление
- Растворите дрожжи в теплом молоке с 1 ч. л. сахара. Смешайте муку, оставшийся сахар, яйцо, растопленное масло и дрожжевую смесь. Замесите тесто, оставьте на 1 час.
- Раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте мягким маслом, посыпьте смесью сахара и корицы. Сверните рулетом, нарежьте на 12 частей. Выложите в форму, оставьте на 30 минут.
- Смажьте желтком с пудрой и молоком. Выпекайте 20 минут при 180°C.
Подавайте теплыми с чаем или кофе!
Ранее мы делились рецептом, с которым справится даже ребенок! Самые пышные булочки с вареной сгущенкой.