24 сентября 2025 в 15:05

Творожное тесто и сочная начинка — этот скандинавский пирог стал дежурным на моей кухне

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Скандинавский пирог на творожном тесте представляет собой сытное и сбалансированное блюдо, которое сочетает нежную основу и сочную овощную начинку. Этот пирог отличается особой текстурой теста и насыщенным вкусом, что делает его идеальным выбором для завтрака или ужина. Сочетание творожного теста, капусты и яиц создает гармоничный вкусовой ансамбль, который нравится и взрослым, и детям.

Для теста потребуется: 250 г творога, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, половина чайной ложки соли. Для начинки: 500 г белокочанной капусты, 4 вареных яйца, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. Капусту шинкуют, лук нарезают полукольцами, обжаривают на растительном масле до мягкости. Вареные яйца нарезают кубиками. Для теста творог протирают через сито, смешивают с мукой, размягченным маслом, яйцом и солью. Замешивают эластичное тесто, делят на две неравные части. Большую часть раскатывают и выкладывают в форму, формируя бортики. Распределяют начинку из капусты и яиц. Меньшую часть теста раскатывают в пласт, накрывают начинку, защипывают края. Выпекают в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут до золотистого цвета.

Ранее также сообщалось о тайской заправке. Этот универсальный соус подойдет к овощам, мясу, морепродуктам и даже лапше.

Читайте также
Дмитрий Демичев
Д. Демичев