24 сентября 2025 в 14:23

Традиционный белорусский рецепт: готовим картофельные шарики

Традиционный белорусский рецепт: готовим картофельные шарики Традиционный белорусский рецепт: готовим картофельные шарики Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Цыбрики — это картофельные шарики, которые так любят в Беларуси. Предлагаем вам приготовить это вкусное блюдо!

Ингредиенты: картошка — 1 кг, 1 луковица, 1 куриное яйцо, мука пшеничная — 90–120 г (3–4 ст. л.), соль — 5 г, черный молотый перец — 2 г, растительное масло.

Белорусские картофельные шарики готовятся так: отваренную картошку трем на терке, пассеруем нарезанный кубиками лук и соединяем их. Добавляем яйцо, соль, перец. Порционно добавляйте муку, вымешивая пластичную массу.

Сформируйте картофельные шарики диаметром 3–4 см. Обваляйте в тонком слое муки для создания хрустящей корочки. Разогрейте масло слоем 2 см до 160–170 °C. Обжаривайте партиями по 4–5 минут до образования равномерной золотистой корочки. Выкладывайте на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Ранее NEWS.ru публиковал рецепт скандинавского яблочного пирога.

Читайте также
Алина Ясинская
А. Ясинская