18 мая 2025 в 16:05

Телепорт в Азию прямо за столом: готовим узбекскую слоеную самсу

Слоеная самса получается более воздушной, чем традиционная, и готовится быстрее Слоеная самса получается более воздушной, чем традиционная, и готовится быстрее Фото: Shutterstock/FOTODOM

Приготовить настоящую узбекскую слоеную самсу в домашних условиях вполне реально — важно лишь найти проверенный рецепт. Следуйте нашей простой пошаговой инструкции и сможете приготовить блюдо, которое мысленно перенесет вас в прекрасный Самарканд.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — полкило;

  • сливочное масло — 150 г;

  • говядина или баранина — 300 г;

  • лук — 2–3 головки;

  • зира — чайная ложка;

  • черный перец — на вкус.

Способ приготовления:

  1. Раскатайте готовое слоеное тесто в тонкий пласт, смажьте его растопленным маслом, заверните в рулет и отправьте в холод на час.

  2. Мясо мелко нарежьте, отправьте к нему лук со специями и тщательно перемешайте.

  3. Вернитесь к тесту. Разделите его на кусочки и раскатайте каждый в кружок.

  4. В центр поместите мясную начинку, сложите пирожки в виде треугольников.

  5. Выпекайте будущую самсу при 200 градусах чуть больше получаса до румяности.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сочные татарские перемячи.

Читайте также:

Гурманское блюдо за минуты: готовим картошку с салом в фольге

Весна в тарелке: готовим классический щавелевый суп с яйцом

Как в ресторане, но быстрее: домашний салат цезарь по простому рецепту

Дешево, но с ресторанным вкусом: готовим хрустящий минтай в сырном кляре

Забудьте о борще: насыщенная шурпа из говядины по простому рецепту

Анна Иванова
Анна Иванова