Телепорт в Азию прямо за столом: готовим узбекскую слоеную самсу

Приготовить настоящую узбекскую слоеную самсу в домашних условиях вполне реально — важно лишь найти проверенный рецепт. Следуйте нашей простой пошаговой инструкции и сможете приготовить блюдо, которое мысленно перенесет вас в прекрасный Самарканд.
Ингредиенты:
слоеное тесто — полкило;
сливочное масло — 150 г;
говядина или баранина — 300 г;
лук — 2–3 головки;
зира — чайная ложка;
черный перец — на вкус.
Способ приготовления:
Раскатайте готовое слоеное тесто в тонкий пласт, смажьте его растопленным маслом, заверните в рулет и отправьте в холод на час.
Мясо мелко нарежьте, отправьте к нему лук со специями и тщательно перемешайте.
Вернитесь к тесту. Разделите его на кусочки и раскатайте каждый в кружок.
В центр поместите мясную начинку, сложите пирожки в виде треугольников.
Выпекайте будущую самсу при 200 градусах чуть больше получаса до румяности.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сочные татарские перемячи.
Читайте также:
Гурманское блюдо за минуты: готовим картошку с салом в фольге
Весна в тарелке: готовим классический щавелевый суп с яйцом
Как в ресторане, но быстрее: домашний салат цезарь по простому рецепту
Дешево, но с ресторанным вкусом: готовим хрустящий минтай в сырном кляре
Забудьте о борще: насыщенная шурпа из говядины по простому рецепту