Беляши по-татарски: традиционный рецепт сочных перемячей с мясом

Перемячи — традиционное блюдо татарской кухни, представляющее собой жареные пирожки с мясной начинкой и характерным отверстием посередине. Готовятся они довольно просто и получаются ароматными, сочными и очень сытными. Предлагаем классический рецепт перемячей, который подойдет даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
Для теста:
- молоко — 250 мл;
- дрожжи обычные — чайная ложка;
- сахарный песок — столовая ложка;
- соль — чайная ложка;
- яйцо — 1 шт.;
- подсолнечное масло — две столовые ложки;
- мука — примерно полкило.
Для начинки:
- говядина или смешанный фарш (говядина + свинина) — 400 г;
- лук репчатый — 2 головки;
- соль и перец — на вкус;
- вода — 3–4 столовые ложки (для сочности).

Способ приготовления
- В слегка подогретом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте их на 10 минут. Потом Добавьте яйцо, соль, масло и перемешайте. Всыпьте муку и сформируйте тесто. Оставьте массу на полтора часа до увеличения в объеме.
- Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, добавьте соль, перец и немного воды — для сочности. Тщательно размешайте.
- Разделите тесто на несколько одинаковых комочков и превратите их в лепешки. В центр каждой положите фарш, края соберите к середине, оставив сверху дырку.
- Обжаривайте перемячи на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Попробуйте приготовить еще одно легендарное блюдо татарской кухни — закрытый пирог с мясом под названием кубете.
Читайте также:
Как в лучших кофейнях: готовим авокадо-тосты по простому рецепту
Не только запивка: готовим маринад для шашлыка на пиве
Не торт и не конфеты: названы 3 полезных десерта для пожилых на каждый день
Самый быстрый крем-чиз для торта: готовим из двух ингредиентов за 3 минуты
Брокколи с грибами и чесноком на сковороде: полезный гарнир за минуты