01 мая 2025 в 15:30

Беляши по-татарски: традиционный рецепт сочных перемячей с мясом

Татарские перемячи — аналог привычных всем беляшей Татарские перемячи — аналог привычных всем беляшей Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Перемячи — традиционное блюдо татарской кухни, представляющее собой жареные пирожки с мясной начинкой и характерным отверстием посередине. Готовятся они довольно просто и получаются ароматными, сочными и очень сытными. Предлагаем классический рецепт перемячей, который подойдет даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

Для теста:

  • молоко — 250 мл;
  • дрожжи обычные — чайная ложка;
  • сахарный песок — столовая ложка;
  • соль — чайная ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — две столовые ложки;
  • мука — примерно полкило.

Для начинки:

  • говядина или смешанный фарш (говядина + свинина) — 400 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • соль и перец — на вкус;
  • вода — 3–4 столовые ложки (для сочности).

Для приготовления перемячей лучше всего взять смешанный фарш из говядины и свинины Для приготовления перемячей лучше всего взять смешанный фарш из говядины и свинины Фото: Shutterstock/FOTODOM

Способ приготовления

  1. В слегка подогретом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте их на 10 минут. Потом Добавьте яйцо, соль, масло и перемешайте. Всыпьте муку и сформируйте тесто. Оставьте массу на полтора часа до увеличения в объеме.
  2. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, добавьте соль, перец и немного воды — для сочности. Тщательно размешайте.
  3. Разделите тесто на несколько одинаковых комочков и превратите их в лепешки. В центр каждой положите фарш, края соберите к середине, оставив сверху дырку.
  4. Обжаривайте перемячи на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Попробуйте приготовить еще одно легендарное блюдо татарской кухни — закрытый пирог с мясом под названием кубете.

Читайте также:

Как в лучших кофейнях: готовим авокадо-тосты по простому рецепту

Не только запивка: готовим маринад для шашлыка на пиве

Не торт и не конфеты: названы 3 полезных десерта для пожилых на каждый день

Самый быстрый крем-чиз для торта: готовим из двух ингредиентов за 3 минуты

Брокколи с грибами и чесноком на сковороде: полезный гарнир за минуты

Анна Иванова
Анна Иванова