Летняя классика, которая каждый год возвращается в меню, — салат из Молдавии, простой, но очень выразительный. Сытный, легкий и ароматный.
Все, что нужно: 1 банка консервированной фасоли (лучше белой), 1 крупный болгарский перец, 1–2 свежих огурца, пара ложек нарезанной зелени — укропа или петрушки.
Все овощи нарезать кубиками, фасоль промыть и добавить к ним. Заправка готовится на глаз: немного растительного масла, щепотка соли, молотый черный перец и пара капель уксуса или лимонного сока. Все перемешать — и можно подавать. Салат освежает, насыщает и не оставляет тяжести — идеален в жару.
Совет: для аромата можно добавить немного чеснока или тонко нарезанный лук — получится еще ярче по вкусу.
Смотрите также: картофельная бабка в горшочках — легендарный рецепт из Белоруссии.
Читайте также:
Самые простые и вкусные лепешки: лобиани по-грузински на сковороде
Кош-теле — татарский хворост: очень вкусное и простое печенье
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Этот рецепт взорвал соцсети: финский блин паннукакку на противне в духовке
Шашлык из овощей и грибов: сочное угощение для вегетарианцев