Конвертики с горбушей в лаваше — ужин за 20 минут! Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Нежные кусочки горбуши в хрустящем лаваше с овощами и сырным соусом исчезают со стола моментально!
Нарежьте 300 г филе горбуши небольшими кубиками, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на сковороде 200 г натертой моркови и 200 г нарезанного полукольцами лука до мягкости. Добавьте рыбу и обжаривайте еще 3-4 минуты. Влейте 150 г сметаны с 1/2 ч. л. горчицы, потушите 2 минуты — начинка готова.
Для воздушного соуса взбейте 1 яйцо с 2 ст. л. сметаны, 50 г тертого сыра и щепоткой соли.
Разрежьте лаваш на квадраты, смажьте каждый соусом, выложите рыбную начинку и заверните конвертиком. Обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Это блюдо одинаково хорошо и на ужин, и в качестве перекуса. Отлично сочетается со свежими овощами или легким салатом. Быстро, вкусно и без лишних хлопот — идеальный вариант для буднего дня!
Ранее сообщалось, как приготовить обалденный пирог с капустой за 20 минут! Из готового теста и без хлопот!