Курица с лимонным соком, запеченная в духовке, — это настоящее кулинарное откровение, сочетающее в себе нежность мяса, хрустящую корочку и свежесть цитруса. Рассказываем рецепт, который невозможно испортить.
Для приготовления лимонной курицы понадобится целая курица весом 1,5–2 кг, 2–3 лимона, 4–5 зубчиков чеснока, 50 мл оливкового масла, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ч. л. паприки, соль и перец по вкусу.
Сначала натрите курицу солью и перцем, смешайте лимонный сок с оливковым маслом, измельченным чесноком и специями, полученным маринадом обильно смажьте птицу снаружи и внутри. Оставьте мариноваться на 2–3 часа, после чего запекайте при температуре 180 градусов около 1 часа до золотистой корочки. Готовое блюдо порадует вас сочным мясом с легким цитрусовым ароматом и приятной кислинкой.
Такая курица не только вкусна, но и полезна — лимонный сок богат витамином C, который укрепляет иммунитет, а куриное мясо является отличным источником белка.
Ранее стало известно, как приготовить сытный ужин за копейки. Рецепт гречки по-купечески с грудинкой.