25 июня 2025 в 06:45

Все знакомые разобрали этот рецепт минтая себе из-за соуса! Делимся с вами

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Все знакомые разобрали этот рецепт минтая себе из-за соуса! Делимся с вами! Это обалденная рыбка в сливочно-горчичной заливке. Нежный минтай в бархатном соусе с пикантными нотками чеснока и зелени — просто, но изысканно!

Ингредиенты

  • Минтай — 500 г (замороженный в брикетах)
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Горчица зернистая — 1 ч. л.
  • Горчица классическая — 1 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелёный лук — 5–6 перьев
  • Специи: соль, копчёная паприка, смесь для рыбы
  • Масло растительное — для жарки
  • Мука/крахмала для загущения — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Разморозьте минтай на 50%, нарежьте порционными кусками. Натрите смесью соли, паприки и специй для рыбы.
  2. Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны до лёгкой румяности. Переложите на тарелку.
  3. В той же сковороде пассеруйте измельчённый чеснок и белые части лука (30 секунд). Влейте сливки, добавьте горчицы и куркуму. Введите муку, помешивая. Доведите до лёгкого загустения.
  4. Верните рыбу в соус, тушите под крышкой 10 минут на минимальном огне.

Ранее мы готовили рыбку с карамелизованным луком под соусом. Если минтай, то только так!

Ольга Шмырева
О. Шмырева