Финские блины в духовке Суомиляття — это завтрак, который готовится сам! Никаких хлопот с переворачиванием — просто смешайте ингредиенты, поставьте в духовку и через 15 минут наслаждайтесь золотистыми блинами с хрустящей корочкой и нежной серединкой.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 2 ст. л.;
- мука — 200 г;
- сливочное масло — для смазывания формы.
Приготовление:
- Смешайте молоко, яйца, соль и сахар.
- Постепенно добавьте муку, размешивая до консистенции жидкой сметаны.
- Смажьте глубокий противень маслом и влейте тесто.
- Выпекайте при 220°C 15 минут до золотистой корочки.
Готовые блины разрежьте на порции и подавайте с любимыми топингами — сметаной, джемом или свежими ягодами. Идеальный завтрак для всей семьи!
Ранее также сообщалось об очень простом рецепте завтрака. Эти рулеты вы можете приготовить за считаные минуты, поразив семью вкуснейшим блюдом.