08 июня 2025 в 09:00

Стоп — химозной колбасе! Диетический сальтисон «Пикантный» из курицы

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Стоп — химозной колбасе! Диетический сальтисон «Пикантный» из курицы. Идеальная альтернатива магазинным мясным продуктам! Этот нежный рулет с ярким вкусом чили и ароматом специй станет любимой закуской для тех, кто следит за фигурой. На 100 граммов всего 121 ккал.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 кг (без кожи и жира)
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Соус чили — 100 г
  • Желатин — 60 г
  • Паприка молотая — 1 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Куриную грудку очистите от плёнок, нарежьте кубиками 1×1 см. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с мясом.
  2. Добавьте к курице соус чили, паприку, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешайте, оставьте на 15 минут.
  3. Желатин залейте холодной водой, дайте набухнуть 5 минут. Добавьте к мясной массе, хорошо вымешайте.
  4. Выложите массу в силиконовую форму 10×20 см. Плотно утрамбуйте, заверните в фольгу. Выпекайте при 170 °C 50–60 минут.
  5. Остудите при комнатной температуре 1 час. Уберите в холодильник на 4–6 часов (лучше на ночь).

Ранее мы делились рецептом домашней колбасы «Докторская» в кружке! Варим в кастрюле за 35 минут.

Ольга Шмырева
О. Шмырева