Сто раз так делала, и капуста всегда шикарная: квасим по самому простому рецепту — получится вообще у всех! Эта квашеная капуста имеет сбалансированный вкус и аромат лаврового листа. Уникальность рецепта в том, что капусту не нужно мять — она квасится в рассоле, что гарантирует идеальный результат даже у новичков.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 2 кг
- Морковь — 2 шт.
- Вода — 1,5 л
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец душистый — 5 горошин
Приготовление
- Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Смешайте овощи и уложите в банку, перекладывая лавровым листом и перцем. Для рассола в теплой кипяченой воде растворите соль и сахар. Залейте капусту рассолом полностью.
- Накройте банку марлей и оставьте при комнатной температуре на 3 дня, периодически протыкая содержимое для выхода газа. Готовую капусту храните в холодильнике.
Ранее мы готовили капустные котлеты с курицей в панировке. Они станут любимым блюдом на вашей кухне.