14 октября 2025 в 10:00

Сто раз так делала, и капуста всегда шикарная: квасим по самому простому рецепту — получится вообще у всех

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Сто раз так делала, и капуста всегда шикарная: квасим по самому простому рецепту — получится вообще у всех! Эта квашеная капуста имеет сбалансированный вкус и аромат лаврового листа. Уникальность рецепта в том, что капусту не нужно мять — она квасится в рассоле, что гарантирует идеальный результат даже у новичков.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 5 горошин

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Смешайте овощи и уложите в банку, перекладывая лавровым листом и перцем. Для рассола в теплой кипяченой воде растворите соль и сахар. Залейте капусту рассолом полностью.
  2. Накройте банку марлей и оставьте при комнатной температуре на 3 дня, периодически протыкая содержимое для выхода газа. Готовую капусту храните в холодильнике.

Ранее мы готовили капустные котлеты с курицей в панировке. Они станут любимым блюдом на вашей кухне.

Читайте также
Ольга Шмырева
О. Шмырева