16+

Стало известно, как распознать фальшивые сигареты

02:47, 13 апреля 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Отличить легальные сигареты от подделок можно будет при помощи специального цифрового кода «Честный знак». Его начали размещать на одобренных законом изделиях с июля 2020 года. Если код отсутствует или не сканируется, это говорит о том, что перед нами подделка. Об этом рассказала директор по связям с органами государственной власти компании «JTI Россия» Василий Груздев.


В интервью агентству ПРАЙМ Груздев пояснил, что также на пачке должны значиться дата изготовления, сведения о производителе, а также максимальная розничная цена и предупреждение о вреде табака на русском языке с наглядными иллюстрациями.

Нелегальная табачная продукция составляет около 10% рынка, она поступает преимущественно из стран ЕАЭС. По словам Груздева, в этой связи государство только в 2020 году недополучило акцизов и НДС на акциз на сумму более 85 млрд рублей

Эксперт полагает, что что установленная с 1 апреля единая минимальная стоимость табачной продукции выступит в качестве дополнительного признака легальности и сократит долю контрафакта на российском рынке.

Ранее врач-нарколог доктор медицинских наук Алексей Егоров заявил о том. что предрасположенность к любой зависимости, включая курение, может передаваться по наследству. Об этом писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2