Кремлю неизвестно о системных проблемах в системе здравоохранения Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами призвал их адресовать вопросы о жалобах осуждённых на медицинское сопровождение непосредственно ведомству.

Это не тема администрации президента, это вопрос ФСИН. Существуют частные жалобы в отношении лиц, находящихся под стражей, и осуждённых. Но о системных проблемах нам неизвестно. Безусловно, это вопрос, который касается системы исполнения наказаний, — констатировал Песков.

Этот вопрос был задан представителю Кремля в связи с жалобой оппозиционера Алексея Навального. Тот накануне написал заявление на имя директора ФСИН Александра Калашникова. Он пожаловался на применение пытки бессонницей со стороны сотрудников исправительной колонии № 2 в Покрове, где он содержится.

Ранее NEWS.ru писал, что в Кремле не собираются реагировать на требование супруги Алексея Навального Юлии к президенту РФ Владимиру Путину немедленно освободить её мужа в связи с его плохим самочувствием.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале