16+

Собянин: вакцинация от COVID-19 в Москве может начаться до конца года

21:36, 29 октября 2020 50
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Массовая вакцинация москвичей от коронавируса может начаться в конце ноября — начале декабря текущего года. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».


Производители вакцины подходят к стадии массового выпуска, как я и говорил. Поэтому надеюсь, что в ноябре — декабре мы получим уже большие объёмы вакцины для того, чтобы уже давать возможность свободно записываться для вакцинирования,сказал Собянин.

По его словам, в настоящее время проводятся массовые испытания вакцины, в которых принимают участие десятки тысяч человек. Кроме того, прививаются социальные группы риска — учителя и врачи. На сегодняшний день привито более 20 тыс. человек.

Сегодня мы боремся только лекарствами и карантинными мерами. А дальше будет вакцина, благодаря которой появится достаточно большая прослойка населения, у которой будет иммунитет после вакцинации. Сегодня этот иммунитет появляется естественным путём после болезни, — заявил Собянин.

Как писал NEWS.ru, ранее президент России Владимир Путин объявил о начале массовой вакцинации до конца года. Он также выразил благодарность центру имени Гамалеи и «Вектору» за создание коронавирусных вакцин и отметил, что испытания проходят без сбоев.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2