16+

Путин назвал сроки массовой вакцинации россиян от коронавируса

15:01, 29 октября 2020 280
Фото: Игорь Иванко/АГН «Москва»

Массовая вакцинация от коронавируса может начаться в конце года, заявил президент России Владимир Путин. По его словам, испытания вакцин проходят без сбоев.


Глава государства выразил благодарность центру имени Гамалеи и «Вектору» за создание коронавирусных вакцин. Он напомнил, что препараты зарегистрированы Минздравом и отвечают всем требованиям.

Главное заключается в том, чтобы они были безопасными и эффективными. И эти два требования обеспечены и в первом, и во втором случае — и в случае со «Спутник V», и с векторской вакциной, — заявил Путин на пленарном заседании инвестфорума «Россия зовёт!».

Создание вакцин говорит о сохранении и развитии в России научных школ, созданных во времена СССР. Президент подчеркнул, что нужно порадоваться сохранению этих коллективов и их наработок. Он отметил, что на подходе третья вакцина от коронавируса.

Как писал NEWS.ru, массовое вакцинирование от СOVID-19 может изменить ход пандемии. Об этом заявил главный инфекционист Минздрава профессор Владимир Чуланов. По его мнению, пока нельзя утверждать, что третья волна коронавируса точно наступит весной 2021 года. У специалистов пока нет достаточных данных, но массовая вакцинация является самым эффективным способом профилактики.

Ранее помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов отреагировал на сообщения о продаже туров в Россию для вакцинирования препаратом «Спутник V». Чиновник подчеркнул, что прививки от коронавируса будут полностью бесплатными даже для иностранцев, а вакцинация от коронавируса на коммерческих условиях будет невозможна. Кузнецов назвал сообщения о прививочных турах обычным мошенничеством.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2