Скалопини на мангале: объедение по-итальянски! Суперрецепт к праздникам

Хотите удивить гостей изысканным блюдом, которое готовится за 15 минут? Скалопини на мангале — это идеальное сочетание итальянских традиций и аромата дымка. Нежнейшая телятина с хрустящей корочкой и лимонно-травяным соусом покорит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты (на 4 порции):
- телячьи эскалопы — 500 г;
- оливковое масло — 50 мл;
- чеснок — 3 зубчика;
- лимон — 1 шт.;
- розмарин — 2 веточки;
- каперсы — 2 ст. л.;
- белое вино — 100 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Маринад. Смешайте масло, цедру лимона, измельченный чеснок и розмарин. Замаринуйте мясо на 30 минут.
2. Жарка. Обжарьте эскалопы на раскаленной решетке мангала по 2 минуты с каждой стороны.
3. Соус. На сковороде обжарьте каперсы, добавьте вино и сок лимона, прогрейте 2 минуты.
4. Подача. Полейте мясо соусом, украсьте дольками лимона.
Ранее также сообщалось о рецепте «наполеона» на мангале. Это нереально крутой рецепт слоеного шашлыка, который поразит даже заядлых мясоедов.