24 сентября 2025 в 18:18

Шведский салат с сельдью! Скандинавские акценты в сочетании с русским характером — обалденная вкуснятина!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Шведский салат с сельдью — это свежий взгляд на знакомые вкусы! Он сочетает в себе лучшие черты селедки под шубой и винегрета, но с уникальным скандинавским акцентом. Нежная сельдь, сладковатая свекла и пикантная заправка на основе сметаны и меда создают удивительную гармонию. Идеальное блюдо для тех, кто хочет удивить гостей или разнообразить привычное меню.

Ингредиенты

  • 500 г соленой сельди

  • 2 свеклы

  • 4 картофелины

  • 1 луковица

  • 2 огурца

  • 3 веточки укропа

  • 150 г сметаны

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • 1 ч. л. меда

  • Соль, перец

Приготовление:

Свеклу и картофель отварите в мундире до готовности, очистите и нарежьте кубиками. Сельдь очистите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Лук и огурцы нарежьте тонкими полукольцами. Для заправки смешайте сметану, лимонный сок, мед, соль и перец. В салатнике соедините все ингредиенты, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Украсьте укропом и дайте настояться 15–20 минут перед подачей.

Ранее сообщалось, как приготовить обалденные шанежки из кабачка и сыра за 15 минут! Без тонны масла и жира.

Читайте также
Мария Левицкая
М. Левицкая