Кажется, нет ничего проще классической шарлотки. Но знаете ли вы, как превратить ее в настоящее воздушное чудо?
Секрет нежности — во взбитых белках и газированной воде. Всего пара хитростей — и привычный пирог заиграет новыми вкусами!
Ингредиенты:
- 4 яйца (белки отдельно);
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1/2 стакана газировки;
- 3–4 кислых яблока;
- 1 ч. л. корицы;
- щепотка лимонной кислоты.
Белки взбиваем с лимонной кислотой в крепкую пену. Желтки растираем с сахаром, добавляем газировку и муку, затем аккуратно вводим белки. Яблоки режем тонкими дольками, посыпаем корицей. Выпекаем при 180°C 25–30 минут до золотистой корочки. Подаем теплой с мороженым — восторг гарантирован!
Мечтали о воздушных булочках, которые тают во рту? Сиопао — филиппинские паровые булочки, которые покорят вас своей нежностью. Их секрет в особом тесте, которое готовится просто и быстро.