01 июля 2025 в 14:35

Семья подсела на этот рецепт! Баклажаны по-грузински с необычной заправкой!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Баклажаны по-грузински с ореховой заправкой — взрыв кавказских вкусов! Этот рецепт перенесет вас на солнечные улицы Тбилиси — нежные печеные баклажаны с ароматной орехово-чесночной пастой станут звездой любого застолья.

3 крупных баклажана нарежьте вдоль пластинами толщиной 1 см. Посолите и оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь. Обсушите и запеките при 200 °C 15 минут до мягкости.

Для заправки измельчите в блендере:

  • 100 г грецких орехов;

  • 4 зубчика чеснока;

  • пучок кинзы;

  • 1 ч. л. молотого кориандра;

  • щепотку острого перца;

  • 3 ст. л. гранатового сока;

  • 2 ст. л. воды;

  • соль по вкусу.

Готовые баклажаны смажьте ореховой пастой, сверните рулетиками или подавайте пластинами. Украсьте зернами граната и зеленью.

Ранее сообщалось, как приготовить обалденный пирог с капустой за 20 минут! Из готового теста и без хлопот!

Мария Левицкая
М. Левицкая