Баклажаны по-грузински с ореховой заправкой — взрыв кавказских вкусов! Этот рецепт перенесет вас на солнечные улицы Тбилиси — нежные печеные баклажаны с ароматной орехово-чесночной пастой станут звездой любого застолья.
3 крупных баклажана нарежьте вдоль пластинами толщиной 1 см. Посолите и оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь. Обсушите и запеките при 200 °C 15 минут до мягкости.
Для заправки измельчите в блендере:
100 г грецких орехов;
4 зубчика чеснока;
пучок кинзы;
1 ч. л. молотого кориандра;
щепотку острого перца;
3 ст. л. гранатового сока;
2 ст. л. воды;
соль по вкусу.
Готовые баклажаны смажьте ореховой пастой, сверните рулетиками или подавайте пластинами. Украсьте зернами граната и зеленью.
Ранее сообщалось, как приготовить обалденный пирог с капустой за 20 минут! Из готового теста и без хлопот!