Откройте для себя благородный вкус домашней щучьей икры — нежной, ароматной и удивительно легкой. Всего 15 минут — и икра на 130 ккал готова к подаче!
Ингредиенты (на две порции)
- 200 г свежей икры щуки
- 1 ч. л. морской соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 веточки укропа
Пошаговый рецепт
- Аккуратно промойте икру в холодной воде, удаляя пленки.
- В стеклянной посуде смешайте икру с солью и сахаром. Для пикантности добавьте щепотку лимонной цедры.
- Добавьте рубленый укроп и масло, перемешайте вилкой.
- Оставьте в холодильнике на 12 часов.
Полезно знать
- Калорийность: 130 ккал/100 г.
- Подавайте на гренках с творожным сыром или с отварным картофелем.
- Такой деликатес может храниться в холодильнике три дня.
Ранее мы поделились рецептом легендарных баклажан, от которых все в восторге.
Читайте также:
Хрустящий завтрак — лучше, чем в ресторане: домашний хашбраун
Чизбургер как в «Маке»: секрет фирменного вкуса в домашних условиях
Легенда Мексики: классический гуакамоле из авокадо — рецепт на 200 ккал
Моти с заварным кремом: нежные японские сладости за 20 минут
«Том Ям» как в Таиланде: простой рецепт настоящего азиатского супа