Почувствуйте дух Бангкока у себя дома! Этот аутентичный рецепт «Том Яма» повторит знаменитый кисло-острый вкус уличных тайских кафе.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 400 мл кокосового молока;
  • 200 г креветок;
  • 2 стебля лемонграсса;
  • 3 листа каффир-лайма;
  • 5 шампиньонов;
  • 2 ст. л. пасты том ям;
  • 1 перец чили;
  • 1 лайм;
  • 1 помидор;
  • 1 ч. л. рыбного соуса;
  • кинза для подачи.

Креветки для Том Яма как в Таиланде: пошаговый рецепт Фото: Сергей Петров/NEWS.ruКреветки для Том Яма как в Таиланде: пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт

  • В кастрюле доводим до кипения кокосовое молоко с 200 мл воды.
  • Добавляем нарезанный лемонграсс, листья лайма и пасту. Варим пять минут.
  • Кладем грибы и креветки, готовим еще три минуты. Для аутентичности можно добавить тайские мини-баклажаны и свежие листья пандануса.
  • После добавляем дольки помидора, сок лайма, рыбный соус и чили.
  • Сразу подавайте с кинзой в глиняной посуде. Добавьте рис для подачи — получится настоящий уличный «Том Ям» из Паттайи.

Калорийность: 210 ккал/порция.

Ранее мы поделились рецептом легендарных турецких баклажанов, от которых все в восторге.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Татлы: татарская нежная помадка из двух простых ингредиентов

Казан-кебаб в афганском казане: мясная симфония с дымком на 280 ккал

Кош-теле: татарский хворост из 4 ингредиентов, который тает во рту

В интернете новый тренд: такую пиццу вы точно не пробовали

Онигири с крабовыми палочками и творожным сыром: японское блюдо за 15 минут