Почувствуйте дух Бангкока у себя дома! Этот аутентичный рецепт «Том Яма» повторит знаменитый кисло-острый вкус уличных тайских кафе.
Ингредиенты (на 2 порции)
- 400 мл кокосового молока;
- 200 г креветок;
- 2 стебля лемонграсса;
- 3 листа каффир-лайма;
- 5 шампиньонов;
- 2 ст. л. пасты том ям;
- 1 перец чили;
- 1 лайм;
- 1 помидор;
- 1 ч. л. рыбного соуса;
- кинза для подачи.

Пошаговый рецепт
- В кастрюле доводим до кипения кокосовое молоко с 200 мл воды.
- Добавляем нарезанный лемонграсс, листья лайма и пасту. Варим пять минут.
- Кладем грибы и креветки, готовим еще три минуты. Для аутентичности можно добавить тайские мини-баклажаны и свежие листья пандануса.
- После добавляем дольки помидора, сок лайма, рыбный соус и чили.
- Сразу подавайте с кинзой в глиняной посуде. Добавьте рис для подачи — получится настоящий уличный «Том Ям» из Паттайи.
Калорийность: 210 ккал/порция.
Ранее мы поделились рецептом легендарных турецких баклажанов, от которых все в восторге.
Читайте также:
Татлы: татарская нежная помадка из двух простых ингредиентов
Казан-кебаб в афганском казане: мясная симфония с дымком на 280 ккал
Кош-теле: татарский хворост из 4 ингредиентов, который тает во рту
В интернете новый тренд: такую пиццу вы точно не пробовали
Онигири с крабовыми палочками и творожным сыром: японское блюдо за 15 минут