Рисовые ежики с фаршем! Обалденная вкуснятина в сливочно-горчичном соусе. Ароматные, нежные тефтели с рисом и сыром, запечённые под душистым соусом, — простое, но потрясающе вкусное блюдо!
Ингредиенты
- Фарш (свино-говяжий или куриный) — 700 г
- Рис — 4 ст. л. (отварить до полуготовности)
- Лук — 1 шт. (мелко нарезать, обжарить)
- Соль, перец — по вкусу
- Сыр — 70 г (натереть)
- Болгарский перец — ½ шт. (кубиками)
- Укроп — для подачи
Для соуса
- Сметана — 3 ст. л. с горкой
- Горчица — 1 ст. л.
- Чеснок — 1–2 зубчика (пропустить через пресс)
- Вода — 100 мл (можно добавить больше, если нужно)
Приготовление:
1. Смешайте фарш с обжаренным луком, полуготовым рисом, солью и перцем. Сформируйте тефтели.
2. Выложите тефтели в форму и готовьте 15 минут при 180 °C без соуса.
3. Смешайте сметану, горчицу, чеснок и воду, слегка посолите. Полейте тефтели соусом, сверху выложите сыр. Накройте фольгой и запекайте ещё 15–20 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом гречаников! Гречку по такому рецепту полюбят все!