Рисовые ежики с фаршем! Обалденная вкуснятина в сливочно-горчичном соусе. Ароматные, нежные тефтели с рисом и сыром, запечённые под душистым соусом, — простое, но потрясающе вкусное блюдо!

Ингредиенты

  • Фарш (свино-говяжий или куриный) — 700 г
  • Рис — 4 ст. л. (отварить до полуготовности)
  • Лук — 1 шт. (мелко нарезать, обжарить)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр — 70 г (натереть)
  • Болгарский перец — ½ шт. (кубиками)
  • Укроп — для подачи

Для соуса

  • Сметана — 3 ст. л. с горкой
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1–2 зубчика (пропустить через пресс)
  • Вода — 100 мл (можно добавить больше, если нужно)

Приготовление:

1. Смешайте фарш с обжаренным луком, полуготовым рисом, солью и перцем. Сформируйте тефтели.

2. Выложите тефтели в форму и готовьте 15 минут при 180 °C без соуса.

3. Смешайте сметану, горчицу, чеснок и воду, слегка посолите. Полейте тефтели соусом, сверху выложите сыр. Накройте фольгой и запекайте ещё 15–20 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом гречаников! Гречку по такому рецепту полюбят все!