Эти воздушные рисовые пирожные с шелковистым заварным кремом станут украшением любого чаепития. Традиционный японский десерт с европейским акцентом!
Ингредиенты (на 6 шт.)
- 100 г клейкой рисовой муки для моти
- 80 мл воды
- 70 г сахара
- Кукурузный крахмал для обсыпки
- 1 желток
- 100 мл молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Пошаговый рецепт
- Смешиваем желток, 20 граммов сахара, 100 мл молока и ванильный экстракт, варим на водяной бане до загустения. Можно добавить в крем 1 ч. л. матча-порошка для изысканного вкуса.
- Замешиваем тесто из муки, воды и оставшегося сахара, разогреваем его в микроволновке 2 минуты.
- Раскатываем тесто, вырезаем кружки, наполняем кремом.
- Формируем шарики, обваливаем их в крахмале.
- Подавайте охлажденными с зеленым чаем. Эти моти тают во рту, оставляя нежное сливочное послевкусие.
Калорийность: 120 ккал/шт. Хранить в холодильнике не более двух дней.
Ранее мы поделились рецептом татарской нежной помадки из двух простых ингредиентов.
Читайте также:
Кош-теле: татарский хворост из 4 ингредиентов, который тает во рту
Постный яблочный мармелад: вкуснейший десерт без сахара и лишних калорий
Чак-чак: пошаговый рецепт татарского лакомства
Творожная запеканка без муки с манкой: нежный десерт для всей семьи
Диетические «Рафаэлло» — пошаговый рецепт низкокалорийной сладости