Эти воздушные рисовые пирожные с шелковистым заварным кремом станут украшением любого чаепития. Традиционный японский десерт с европейским акцентом!

Ингредиенты (на 6 шт.)

  • 100 г клейкой рисовой муки для моти
  • 80 мл воды
  • 70 г сахара
  • Кукурузный крахмал для обсыпки
  • 1 желток
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговый рецепт

  • Смешиваем желток, 20 граммов сахара, 100 мл молока и ванильный экстракт, варим на водяной бане до загустения. Можно добавить в крем 1 ч. л. матча-порошка для изысканного вкуса.
  • Замешиваем тесто из муки, воды и оставшегося сахара, разогреваем его в микроволновке 2 минуты.
  • Раскатываем тесто, вырезаем кружки, наполняем кремом.
  • Формируем шарики, обваливаем их в крахмале.
  • Подавайте охлажденными с зеленым чаем. Эти моти тают во рту, оставляя нежное сливочное послевкусие.

Калорийность: 120 ккал/шт. Хранить в холодильнике не более двух дней.

Ранее мы поделились рецептом татарской нежной помадки из двух простых ингредиентов.

Читайте также:

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Кош-теле: татарский хворост из 4 ингредиентов, который тает во рту

Постный яблочный мармелад: вкуснейший десерт без сахара и лишних калорий

Чак-чак: пошаговый рецепт татарского лакомства

Творожная запеканка без муки с манкой: нежный десерт для всей семьи

Диетические «Рафаэлло» — пошаговый рецепт низкокалорийной сладости