На фоне прочих яств типа оливье или сельди под шубой салат «Парус» может показаться весьма скромным. Но это впечатление ошибочно — помимо того, что он очень вкусный, он еще и не вредит фигуре. Отличный аргумент, чтобы заманить за новогодний стол поклонников различных диет!

Ингредиенты:

  • горбуша (консервы в собственном соку) — 2 б.;
  • острая морковь по-корейски — 200 г;
  • замороженный зеленый горошек— 150 г;
  • свежий укроп — по вкусу;
  • перец, соль — по желанию.

Горбушу переложить из банок в отдельную миску, вытащить кости и размять мясо вилкой до состояния фарша. Корейскую морковь порезать ножом, чтобы она не была слишком длинной. Зеленый горошек отварить до готовности в подсоленной воде. Укроп мелко нарезать. Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить жидкостью от консервированной рыбы или соком от корейской моркови — смотря что вам больше по душе. При желании посолить и поперчить.

  • Калорийность на 100 г: 100 ккал.
  • БЖУ: 11,94/3,84/4,6.
  • Время приготовления: 15 минут.

Читайте также:

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Готовим «ленивый штрудель» в лаваше с грушей и корицей

Легкий рецепт домашнего изысканного творожного сыра с авокадо и базиликом

Завтрак для диабетика: подборка самых вкусных и полезных блюд

Новогодний низкокалорийный ПП-торт на 47 ккал: рецепт без муки и без сахара

Бризоль с цветной капустой на сковороде: легкий ужин по-французски