На фоне прочих яств типа оливье или сельди под шубой салат «Парус» может показаться весьма скромным. Но это впечатление ошибочно — помимо того, что он очень вкусный, он еще и не вредит фигуре. Отличный аргумент, чтобы заманить за новогодний стол поклонников различных диет!
Ингредиенты:
- горбуша (консервы в собственном соку) — 2 б.;
- острая морковь по-корейски — 200 г;
- замороженный зеленый горошек— 150 г;
- свежий укроп — по вкусу;
- перец, соль — по желанию.
Горбушу переложить из банок в отдельную миску, вытащить кости и размять мясо вилкой до состояния фарша. Корейскую морковь порезать ножом, чтобы она не была слишком длинной. Зеленый горошек отварить до готовности в подсоленной воде. Укроп мелко нарезать. Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить жидкостью от консервированной рыбы или соком от корейской моркови — смотря что вам больше по душе. При желании посолить и поперчить.
- Калорийность на 100 г: 100 ккал.
- БЖУ: 11,94/3,84/4,6.
- Время приготовления: 15 минут.
Читайте также:
Готовим «ленивый штрудель» в лаваше с грушей и корицей
Легкий рецепт домашнего изысканного творожного сыра с авокадо и базиликом
Завтрак для диабетика: подборка самых вкусных и полезных блюд
Новогодний низкокалорийный ПП-торт на 47 ккал: рецепт без муки и без сахара
Бризоль с цветной капустой на сковороде: легкий ужин по-французски