Салат «Метелка» с белокочанной капустой — элементарная бюджетная закуска из свежих овощей. Она богата витаминами и стимулирует работу ЖКТ, поэтому идеально подходит для похудения. Приводим пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Способ приготовления

Овощи промойте, очистите и нашинкуйте на мелкой терке (кочан можно нарезать тонкой соломкой с помощью ножа).

Соедините ингредиенты в глубокой емкости, заправьте маслом, хорошо перемешайте.

Уберите закуску настаиваться в холодильнике.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Простой очищающий салат «Метелка» готов! При желании вы можете дополнить его тертыми яблоками или сельдереем, посыпать свежей зеленью, сбрызнуть лимонным соком.

  • Время приготовления — 10 минут.
  • Калорийность — 66 ккал на 100 г.

Ранее мы поделились рецептом тыквенного супа-пюре на 34 ккал.

Читайте также:

Квасим домашнюю хрустящую капусту в банке и кастрюле: 7 рецептов

Запасаемся маринованной капустой со свеклой на зиму: витамины в банках

Рецепт хрустящей маринованной капусты по-корейски: пальчики оближешь

Рецепт вкуснейших свекольных дерунов — драников из свеклы

Рецепт ПП-сырников с рисовой мукой без масла в духовке: самое то для диеты