Салат «Метелка» с белокочанной капустой — элементарная бюджетная закуска из свежих овощей. Она богата витаминами и стимулирует работу ЖКТ, поэтому идеально подходит для похудения. Приводим пошаговый рецепт.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 г
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Способ приготовления
Овощи промойте, очистите и нашинкуйте на мелкой терке (кочан можно нарезать тонкой соломкой с помощью ножа).
Соедините ингредиенты в глубокой емкости, заправьте маслом, хорошо перемешайте.
Уберите закуску настаиваться в холодильнике.
Простой очищающий салат «Метелка» готов! При желании вы можете дополнить его тертыми яблоками или сельдереем, посыпать свежей зеленью, сбрызнуть лимонным соком.
- Время приготовления — 10 минут.
- Калорийность — 66 ккал на 100 г.
Ранее мы поделились рецептом тыквенного супа-пюре на 34 ккал.
Читайте также:
Квасим домашнюю хрустящую капусту в банке и кастрюле: 7 рецептов
Запасаемся маринованной капустой со свеклой на зиму: витамины в банках
Рецепт хрустящей маринованной капусты по-корейски: пальчики оближешь
Рецепт вкуснейших свекольных дерунов — драников из свеклы
Рецепт ПП-сырников с рисовой мукой без масла в духовке: самое то для диеты