Сырники с рисовой мукой — диетическое лакомство, которое готовится без масла. А потому они идеально подходят для похудения и правильного питания. Делимся рецептом угощения в духовке.
Ингредиенты
- Творог (жирность по вкусу) — 360 г
- Сахар (белый или ванильный) — 2 ст. л.
- Рисовая мука — 3 ст. л. (+2 ст. л. для панировки)
- Яйцо (С1 или С0) — 1 шт.
Способ приготовления
Включите духовку на 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпекания.
При необходимости добейтесь однородности творога. Для этого пробейте его блендером или протрите через сито.
Соедините творожную массу с сахаром и яйцом, хорошо перемешайте. Затем порционно всейте муку, добиваясь плотного, держащего форму теста.
Сформируйте из теста сырнички, обваляйте их в остатках муки со всех сторон. Чтобы масса не липла к рукам, посыпьте ладони мукой или намочите их в воде.
Выложите сырнички на противень на расстоянии друг от друга.
Поставьте в духовку на 20 минут, затем переверните на другую сторону и выпекайте еще 10 минут.
ПП-сырники готовы!
Ранее мы поделились классическим советским рецептом сырников.
Читайте также:
Три рецепта яблочного пирога «Три стакана»: просто, бюджетно, вкусно
Идеальный ужин для двоих: пять простых идей, которые покорят ваше сердце
Рецепт запеканки с курицей и брокколи: полезное блюдо под сырной шапкой
8 морковных десертов, которые легко приготовить дома: от тортов до салатов
Печем творожную запеканку без муки с манкой и молоком: любимое лакомство