Сырники с рисовой мукой — диетическое лакомство, которое готовится без масла. А потому они идеально подходят для похудения и правильного питания. Делимся рецептом угощения в духовке.

Ингредиенты

  • Творог (жирность по вкусу) — 360 г
  • Сахар (белый или ванильный) — 2 ст. л.
  • Рисовая мука — 3 ст. л. (+2 ст. л. для панировки)
  • Яйцо (С1 или С0) — 1 шт.

Способ приготовления

Включите духовку на 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпекания.

При необходимости добейтесь однородности творога. Для этого пробейте его блендером или протрите через сито.

Соедините творожную массу с сахаром и яйцом, хорошо перемешайте. Затем порционно всейте муку, добиваясь плотного, держащего форму теста.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Сформируйте из теста сырнички, обваляйте их в остатках муки со всех сторон. Чтобы масса не липла к рукам, посыпьте ладони мукой или намочите их в воде.

Выложите сырнички на противень на расстоянии друг от друга.

Поставьте в духовку на 20 минут, затем переверните на другую сторону и выпекайте еще 10 минут.

ПП-сырники готовы!

Ранее мы поделились классическим советским рецептом сырников.

Читайте также:

Три рецепта яблочного пирога «Три стакана»: просто, бюджетно, вкусно

Идеальный ужин для двоих: пять простых идей, которые покорят ваше сердце

Рецепт запеканки с курицей и брокколи: полезное блюдо под сырной шапкой

8 морковных десертов, которые легко приготовить дома: от тортов до салатов

Печем творожную запеканку без муки с манкой и молоком: любимое лакомство