Маринованная капуста со свеклой — витаминная заготовка, которую можно подавать как самостоятельную закуску или использовать в салатах. Рассказываем, как запастись хрустящими овощами в банках на зиму.

Ингредиенты

  • Кочан капусты — 1 кг
  • Свекла — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — по вкусу
  • Вода — 1 л
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Масло растительное — 60 г

Способ приготовления

Заранее стерилизуйте банки. Крышки опустите в кипящую воду и оставьте на огне на 2–3 минуты.

Нашинкуйте очищенные овощи кусками среднего размера: морковку и свеклу — полукольцами, капусту — произвольно, чесночные зубчики — продольно пополам.

Распределите ингредиенты по банкам, вложив также лаврушку и перец. Заполните банки доверху.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

В кастрюле соедините воду с сахаром, солью, маслом и уксусом. Вскипятите на среднем огне, затем дайте остыть до комнатной температуры.

Залейте заготовки маринадом.

Герметично закройте банки, после полного остывания уберите в холодильник.

Заготовку можно будет есть уже через три дня.

  • Время приготовления — 35 минут (+3 дня).
  • Калорийность — 58 ккал на 100 г.

Ранее мы составили подборку 7 лучших рецептов квашеной капусты.

Читайте также:

Запасаемся хрустящей квашеной капустой с медом: рецепт в банке 1,5 литра

Классический тыквенный суп-пюре без бульона на 34 ккал: едим и худеем

Рецепт нежнейшей закуски из свеклы, запеченной в фольге, сыра и орехов

Простой рецепт хреновины со свеклой на зиму

Готовим зимний салат оливье по традиционному рецепту: советская классика