Привыкли к драникам из картошки? Разнообразьте привычное блюдо, заменив главный ингредиент свеклой. Приводим пошаговый рецепт свекольных дерунов — оторваться не получится.

Ингредиенты

  • Свекла (средняя) — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л. или сколько потребуется для жарки

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Способ приготовления

Нашинкуйте очищенные корнеплоды свеклы на крупной терке. Лук мелко нарежьте, чесночный зубчик — спрессуйте.

Соедините овощи в глубокой емкости, вмешайте муку с разрыхлителем, яйцо и приправы.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Хорошо разогрейте масло в сковороде.

Руками сформируйте из овощной массы небольшие драники.

Выложите на раскаленную сковороду, жарьте по несколько минут с обеих сторон до румяности.

Деруны из свеклы готовы! Подавайте горячими.

  • Время приготовления — 20 минут
  • Калорийность — 69 ккал на 100 г.

Ранее мы поделились рецептом запеченной свеклы с сыром и орехами.

Читайте также:

Простой рецепт хреновины со свеклой на зиму

Рецепт салата из запеченной свеклы с изюмом и орехами: польза со вкусом

Готовим простой салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра

Квасим домашнюю хрустящую капусту в банке и кастрюле: 7 рецептов

Печем картофельную бабку с фаршем в духовке: сытный пирог по-белорусски