Привыкли к драникам из картошки? Разнообразьте привычное блюдо, заменив главный ингредиент свеклой. Приводим пошаговый рецепт свекольных дерунов — оторваться не получится.
Ингредиенты
- Свекла (средняя) — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зубчик чеснока — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. л. или сколько потребуется для жарки
Способ приготовления
Нашинкуйте очищенные корнеплоды свеклы на крупной терке. Лук мелко нарежьте, чесночный зубчик — спрессуйте.
Соедините овощи в глубокой емкости, вмешайте муку с разрыхлителем, яйцо и приправы.
Хорошо разогрейте масло в сковороде.
Руками сформируйте из овощной массы небольшие драники.
Выложите на раскаленную сковороду, жарьте по несколько минут с обеих сторон до румяности.
Деруны из свеклы готовы! Подавайте горячими.
- Время приготовления — 20 минут
- Калорийность — 69 ккал на 100 г.
Ранее мы поделились рецептом запеченной свеклы с сыром и орехами.
Читайте также:
Простой рецепт хреновины со свеклой на зиму
Рецепт салата из запеченной свеклы с изюмом и орехами: польза со вкусом
Готовим простой салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра
Квасим домашнюю хрустящую капусту в банке и кастрюле: 7 рецептов
Печем картофельную бабку с фаршем в духовке: сытный пирог по-белорусски