Готовим салат «Малахит» с курицей и киви. Это бомба и настоящий некалорийный хит на 106 ккал. Попробуйте этот необычный салат с ярким сочетанием вкусов — нежное куриное филе, свежие овощи и экзотические нотки киви. Идеальный вариант для полезного перекуса!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр маложирный — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Сметана 10% — 3 ст. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Отварите куриное филе и яйца, остудите. Курицу нарежьте кубиками, выложите первый слой. Лук мелко нашинкуйте, распределите поверх курицы.

2. Смешайте сметану с горчицей и чесноком, промажьте первый слой. Сыр натрите на крупной терке — это третий слой. Помидоры нарежьте кубиками, выложите четвертым слоем.

3. Яйца натрите, распределите пятым слоем, снова промажьте соусом. Киви очистите и нарежьте тонкими дольками — завершающий слой. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили необычный салат «Балканка». Удивите гостей ярким сочетанием!