16+

Россияне набрали кредитов почти на 20 трлн рублей

10:06, 23 октября 2020 34
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Объём кредитов физическим лицам на 1 сентября 2020 года составил 19,06 трлн рублей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на информацию, предоставленную Центробанком.


В сравнении с аналогичным периодом в 2019 году заёмщики набрали кредитов на 2,2 трлн рублей больше. Отмечается, что объёмы кредитного портфеля физлиц активно увеличиваются с июля, каждый месяц сумма превышает 300 млрд рублей. При этом основным драйвером роста розничного портфеля банков остаётся ипотека.

Источник приводит данные опроса крупнейших российских банков. Согласно этой информации, кризис, связанный с пандемией коронавируса, не оказал существенного влияния на показатели кредитного портфеля и на платёжную дисциплину.

Вместе с тем, как писал NEWS.ru, во время пандемии россияне могли потерять в общей сложности порядка 1,3 трлн рублей зарплаты. Это касается тех, кто получает «серую» зарплату на предприятии. Заработки сократились более чем у трети россиян, несмотря на то что ситуация с зарплатами в стране обстоит лучше, чем можно было ожидать в пандемию.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2