16+

Российский суд снова оштрафовал Facebook

16:30, 19 августа 2021
Российский суд снова оштрафовал Facebook Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Таганский районный суд Москвы принял решение о назначении штрафов компании Facebook. Организация должна будет заплатить в общей сложности 17 млн рублей. Об этом говорится в Telegram-канале пресс-службы столичных судов.


На сервис было составлено четыре протокола. Два из них по статье об отказе от удаления информации, обязанность удаления которой предусмотрена законом (ч. 2 ст. 13.41 КоАП), по ним компанию оштрафовали на 3 млн рублей и на 4 млн рублей.

Ещё два протокола были составлены по статье об отказе от удаления призывов к экстремизму, детского порно, а также способах изготовления и потребления наркотиков. По ним организация получила два штрафа по 5 млн рублей.

17 августа Мировой суд судебного участка Таганского района Москвы рассмотрел пять протоколов против компании Google и оштрафовал организацию в общей сложности на 14 млн рублей.

Ранее столичные суды неоднократно штрафовали Google за отказ удалить контент, который российские власти считают запрещённым, — в том числе информацию о митингах. Так, 25 мая компании выписали два штрафа на общую сумму 6 млн рублей, а 27 мая ещё один — на 3,5 млн рублей. В Роскомнадзоре заявили, что компания не полностью выполнила требования по удалению из выдачи на территории России ссылок на контент.

Кроме того, аналогичные штрафы получали соцсети Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также мессенджер Telegram.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2